Фото: Сайт Белого дома

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что намерен позже принять окончательное решение о возможном участии в борьбе за пост главы государства на следующих выборах. Об этом он сообщил 16 марта в эфире телеканала Fox News, передаёт ТАСС.

Экс-президент подчеркнул, что сначала сосредоточится на поддержке республиканцев, которые претендуют на места в палате представителей Конгресса США.

«Согласно данным всех опросов, от меня хотят, чтобы я снова баллотировался. Но мы посмотрим, мы подумаем», — отметил бывший американский лидер.

Трамп выразил уверенность в том, что его поддержка может «иметь большой вес» с точки зрения победы того или иного кандидата, а также в том, что у республиканцев есть шансы вернуть контроль над обеими палатами Конгресса США по итогам промежуточных выборов в 2022 году.

«Мы примем решение после этого», — добавил он, говоря о возможности снова баллотироваться на пост президента. «Думаю, мы отлично выступим через два года, мы отлично выступим через четыре года», — подчеркнул Трамп.

Напомним, ранее Трамп озвучил своё будущее в американской политике. Также он раскритиковал главу республиканцев в Сенате, который осудил бывшего президента США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: