Фото: Викимедиа

Военный корреспондент Дмитрий Стешин рассказал, что Киев продолжает осуществлять в Крыму разведывательно-подрывную деятельность. Ранее сообщалось о задержании в Крыму украинского шпиона со взрывчаткой.

«Они (СБУ) продолжают работать по Крыму. Не факт, что они готовят там какую-то операцию или теракт. Потому что последствия будут понятно какие для Украины. Просто собирают информацию в рамках работы спецслужб», — заявил Дмитрий Стешин.

По словам журналиста, Украина никогда не снижала свою активность в этом отношении с 2015 года.

«Когда закончились их бравые боевые действия, как бы они работали по Крыму. Потому что, скажем так, там есть с кем работать. Там им есть сочувствующие, в Крыму… которые приезжали и селились в Крыму, но из украинской глубинки, скажем так, которые более всего восприимчивы к майдановским идеям», — подчеркнул военкор.

Напомним, ранее шпион СБУ Станислав Асеев заявил, что большинство жителей ДНР ненавидят Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: