Фото: сайт Госдумы

Крым был, есть и будет российским, это признают и некоторые европейские политики. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«В голове Зеленского — различные сценарии, которые он писал для «Квартала 95», его стремление продолжить творческую деятельность распространилось и на политическую арену», — сказал Водолацкий в комментарии RT.

По его словам, несмотря на желание украинского президента создать русофобскую платформу, никакого объединения западных сил вокруг крымского вопроса быть не может.

Напомним, сегодня глава Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не откажется от полуострова и что он подготовил «стратегию деоккупации и реинтеграции», намереваясь объединить мир с помощью «Крымской платформы». Помимо этого, президент счёл «фейковым» референдум, который прошёл в Крыму семь лет назад.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: