Фото: Викимедиа

Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала размещение зенитных комплексов, танков и самоходных артиллерийских установок на железнодорожных станциях в подконтрольной Киеву части Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Уточняется, что на ж/д станции в Артёмовске, что находится к северу от Горловки, расположены два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» и 22 танка Т-64. В селе Зачатовка в Волновахском районе оставили пять самоходных артиллерийских установок «Акация».

Тем временем также стало известно, что Украина стягивает военную технику к границе с Крымом. Соответствующую видеозапись опубликовала крымский блогер Валерия Петрусевич. На кадрах видно, что эшелоны грузовых поездов, на платформах которых установлены бронеавтомобили и военные тягачи, размещены на железнодорожных станциях вблизи полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: