Фото: пресс-центр штаба "ООС"

В Кремле отреагировали на некий новый мирный план Киева по урегулированию ситуации в Донбассе. По словам замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака, «это очередной миф».

«На столе переговоров мирного плана нет. Это очередной миф. Во всяком случае, о чём идёт речь, никто из участников минского и нормандского форматов не знает», — заявил Козак в интервью «Интерфаксу».

Напомним, что 9 марта глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что есть некий новый план по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, разработанный Украиной, Францией и Германией. Он уже доработан и ждёт одобрения России.

Об этом же плане говорил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук. Однако он добавил, что если этот документ не будет воспринят положительно, то в Донбассе начнётся война.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: