Зеленский
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил премьер-министра Швеции Стефана Левена на саммит «Крымская платформа», который состоится в конце августа 2021 года. Об этом сообщила 15 марта пресс-служба Офиса президента Украины.

«Крымская платформа» — специальный формат, в котором Украина намерена обсуждать «возвращение» Крыма в состав страны. Приглашение прозвучало в ходе телефонного разговора между политиками.

«В рамках празднования 30-й годовщины независимости Украины мы планируем проведение ряда важных международных мероприятий. Будем рады приветствовать вас на инаугурационном саммите «Крымской платформы» 23 августа в Киеве», — сказал Зеленский.

Он поблагодарил Швецию за поддержку и помощь, оказанную Украине в проведении реформ, а также отметил выход известных шведских компаний и брендов на рынок Украины.

В свою очередь, Левен пригласил Зеленского посетить Стокгольм и поучаствовать в мероприятиях, посвящённых памяти жертв Холокоста и борьбе с антисемитизмом, которые должны состояться в октябре 2021 года.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году после того, как на Украине произошёл государственный переворот. Решение о воссоединении с Россией было принято жителями полуострова на референдуме, итоги которого власти Украины не признают.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: