Украина, флаг
Фото: globallookpress.com

В ночь с 15 на 16 марта в Киеве возле мест проживания и работы российских дипломатов появились плакаты, на которых якобы россияне «признают» Крым украинским. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины.

В частности, на информационных материалах (плакатах, листовках) изображены лица сотрудников российской дипмиссии, под которыми на русском и украинском языках написано, что дипломаты «убеждены», что Крым — это Украина.

Аналогичные материалы также размещены у дипломатических представительств иностранных государств в Киеве, а именно у посольств Кыргызской Республики, Таджикистана, Молдавии, ФРГ, Франции, Армении, США, Великобритании, Белоруссии и Казахстана.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошёл народный референдум, по результатам которого около 96,6% жителей проголосовали за воссоединение с Россией.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: