Фото: Минобороны Украины

Минобороны Украины обвинило российские средства РЭБ в проблемах со связью в ВСУ. Комплексы, которые, по мнению представителя ВСУ, находятся недалеко от границ республик Донбасса, создали ряд трудностей для украинских военных. Речь идёт о проблемах со связью между подразделениями и сложностях ведения разведывательных операций.

«Уже сейчас на Донбассе действуют российские станции РЭБ, радиоэлектронной борьбы. На границе с Донбассом размещены несколько крупных подразделений российской армии. В том числе с тяжёлой техникой и артиллерией», — цитирует издание «Авиа.про» чиновника Минобороны Украины, выступившего по местному телевидению.

Впрочем, официальных заявлений от властей Украины по этому поводу ещё нет. Поэтому подобные заявления можно расценивать как провокацию в адрес РФ с целью обвинить во вмешательстве в конфликт впоследствии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: