Фото: Викимедиа

Как сообщалось ранее, 5 марта США ввели санкции в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. В Госдепартаменте при этом отметили, что Коломойский, будучи главой Днепропетровской областной администрации, участвовал в коррупционных преступлениях.

«Он также использовал политический ресурс и государственные полномочия для личного обогащения», — заявил глава Госдепа США Энтони Блинкен.

Санкции, что естественно, поддержал и президент Владимир Зеленский. Хотя именно Коломойский помог комику стать главой Украины, перечить Вашингтону он не посмел. В своём видеообращении Зеленский заверил, что «поддерживает решение» и намерен таким образом добиваться возвращения украденных денег.

Однако Штаты едва ли стремятся добиться справедливости в своём демарше против Коломойского, уверен публицист Анатолий Вассерман.

«Американцы вряд ли будут настаивать на его выдаче. Скорее всего, они просто вручили ему чёрную метку. Ему дали понять, что лучше сидеть и не показываться», — сказал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: