Фото: pixabay

Британский таблоид The Mirror сообщает, что учёные выявили новый источник опасного вируса. Тревожные новости снова идут из Китая, а именно с пушных ферм.

Специалисты предупреждают, что «меховой бизнес является бомбой замедленного действия». Большая часть животных на китайских фермах являются переносчиками опасных вирусов. К таким выводам пришли эксперты после обследования 13 пушных ферм, где разводят зверьков в производственных масштабах для добычи меха.

Животные содержатся в очень плохих условиях, а за их здоровьем никто не хочет следить. Больные зверьки живут в тесноте, в маленьких клетках. Они постоянно находятся в состоянии стресса, что влияет на увеличение вирусного выброса.

Причём истребляют их также с особой жестокостью. На одной из ферм были найдены енотовидные собаки, которых умертвляли с помощью удара током. Некоторым животным особенно не везёт. Они не умирают сразу. Прежде они переживают несколько часов мучений в состоянии парализации. Специалисты требуют немедленно закрыть все подобные фермы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: