Фото: Страница Дмитрия Гордона ВКонтакте

Наступления 15 марта ждали и боялись. Ведь, по заверениям украинского пропагандиста Дмитрия Гордона, этот день должен был стать судьбоносным для Украины из-за выхода фильма-расследования издания Bellingcat о так называемой ЧВК Вагнера.

Однако пророчеству Гордона так и не суждено сбыться. Об этом пишет руководитель Bellingcat Элиот Хиггинс в Twitter.

«У нашего расследования «Вагнергейта» нет установленной даты выхода, и мы её никогда не устанавливали. Исследования для документального фильма всё ещё продолжаются, и, как только это будет сделано, мы сообщим всем, когда он будет выпущен», — пишет Хиггинс.

Другими словами, производство фильма всё ещё продолжается. Судьбоносный день для украинцев откладывается на неопределённую дату.

Напомним, Дмитрий Гордон был уверен, что 15 марта станет особенным днём для страны и общества. По его словам, информация, которая будет озвучена 15 марта, станет исторической для Украины. На уточняющие вопросы по поводу возможных грядущих событий он отвечать отказался.

Спустя пару дней он всё-таки проболтался о выходе фильма от Bellingcat. Однако после добавил, что фильм может выйти позже на неделю или даже две, поскольку сейчас Bellingcat берёт интервью у сотрудников Офиса президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: