Фото: globallookpress.com

Государственная служба статистики Украины сообщила, что за первый месяц текущего года задолженность украинцев за жилищно-коммунальные услуги выросла на 7,4 млрд гривен.

По данным Госстата, за январь жителям Украины начислили 30,8 млрд гривен — это на 10% больше, чем в декабре прошлого года. Граждане смогли выплатить лишь около 77% этой суммы.

Если сумма долга превышает 94,5 тысячи гривен или должник имеет в собственности ещё одно жильё, то его квартиру могут конфисковать за долги. Альтернативой является временный арест имущества и взыскание долга с заработной платы. Также к неплательщикам применяются санкции в виде конфискации имущества или запрета на выезд за границу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: