Владимир Путин
Фото: «Первый русский»

Все спортивные федерации единоборств Украины являются пророссийскими организациями с советскими убеждениями, а их лидеры — «агенты Путина», ведущие антиукраинскую деятельность. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил заслуженный тренер Украины Алексей Семенюшко.

По его словам, в большинстве все федерации единоборств или силовых видов спорта, так или иначе, ориентированы на пророссийское движение, а в своих целях и убеждениях имеют советские позиции.

«Абсолютно неудивительно, что вместо того, чтобы признать вину и как-то влиять на будущие поколения спортсменов в данной ситуации, их ещё пытаются отдалить и сделать конфронтацию в обществе, нивелировать позицию СБУ и продолжать свою грязную работу, связанную с влиянием путинской среды на украинский спорт и образование», — сказал тренер.

Он подчеркнул, что в спортивной среде якобы формируется антиукраинское движение аж с 2014 года.

«Для Путина очень важно влиять на образование и спорт, таким образом он формирует приверженцев, из них он формирует группы «титушек» для влияния на политическое движение и будущие взгляды молодого поколения, чтобы формировать антиукраинские настроения в нашем обществе», — заключил Семенюшко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: