Фото: Минобороны Украины

Киев рискует нарваться на горячую войну с Москвой и Пекином, однако «слуг народа» это не тревожит, заявил политтехнолог Денис Жарких. Он полагает, что президент Украины Владимир Зеленский сдал интересы народа и крупного отечественного капитала «на гарантии рулить дальше».

«Вот поэтому всей официальной пропаганде запрещено поднимать вопрос о внешнем управлении страной. Украиной жертвуют в международной игре, как пожертвовали Сирией, Ираком, Ливией, Югославией. Все эти страны гибли под гимны о демократии. Но это была просто приправа, когда сильные ели слабых», — написал он в Facebook.

Жарких назвал Зеленского «наркотиком, обезболивающим средством и парализатором», допустив, что хозяева позволят ему баллотироваться на второй срок.

Помимо этого, политтехнолог счёл глупой объявленную Зеленским войну с олигархами, поскольку «от этого шоу простой гражданин не получает ни прав, ни свобод».

«Можно было бы похлопать в ладоши, но и то и другое — дешёвый развод народа. Война до победного конца имеет смысл, когда реально хотят воевать, когда ни шагу назад и всё для фронта, всё для победы. Когда расстреливают ВСЕХ спекулянтов, арестовывают ВСЕХ шпионов, ставят к стенке ВСЕХ мародёров и представляют, как будут жить после этого», — добавил он.

По словам Жарких, если подобного не происходит, речь идёт только о переделе рынка мародёров, спекулянтов и шпионов.

Ранее политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв рассказал, какую строчку занимает олигарх Ринат Ахметов в списке на зачистку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: