Фото: Pixabay

Соединённые Штаты ничем не помогут решению конфликта в Донбассе, они способны лишь разогреть его. Об этом написал в телеграм-канале российский сенатор Алексей Пушков. Он счёл нужным держать США в стороне от всех переговоров.

Помимо этого, Пушков оценил заявления представителя Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука о возможном начале полномасштабной войны в Донбассе.

«Кравчук, видите ли, не исключает… А откуда возьмётся широкомасштабный конфликт, если не из Киева? Сам по себе он не возникнет. И зачем нужны США? Чтобы играть на стороне Киева»,— отметил Пушков.

Накануне Леонид Кравчук заявлял, что сейчас Киев втихую уговаривает Вашингтон присоединиться к переговорам. Ранее он открыто угрожал развязать войну в Донбассе, если республики не примут некий «вариант мирного сценария».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: