Фото: Минобороны Украины

В Луганской Народной Республике готовятся к предполагаемому наступлению со стороны украинских боевиков, идёт проверка и подготовка бомбоубежищ. Ожидается, что полномасштабная война может начаться уже в понедельник, 15 марта, сообщает «Антифашист».

Военные ищут на линии фронта диверсантов, которых могли забросить в преддверии наступления. Некоторые жители республики опасаются повторения событий 2014 года. Обстановка в городе пока что спокойная, продукты с полок никто не сметает.

«12 марта в прифронтовых сёлах Славяносербского района Пришиб и Красный Лиман военнослужащие Народной милиции ЛНР (человек 12–15) производили обход каждого дома с проверкой документов. Без объяснения причин. Связано это, по всей видимости, с поиском украинских диверсантов, которых теоретически могли забросить в преддверии предполагаемого наступления», — пишет телеграм-канал «Тайны Луганской Республики».

Между тем Народная милиция ЛНР пока не приведена в «режим повышенной готовности». Издание подчёркивает, что жители особенно обеспокоены возможным призывом в Народную милиции. Так, «некоторые молодые люди, которым пришла повестка, боятся идти в военкомат, потому что опасаются, что в случае обострения ситуации их призовут в армию и отправят на передовую».

Накануне ряд экспертов заявили, что украинским боевикам дадут приказ о наступлении 15 марта. Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон упоминал эту дату и заявлял, что она станет исторической для страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: