Фото: Минобороны Украины

Защитник Луганской Народной Республики погиб при обстреле со стороны украинской армии позиций Народной милиции в районе посёлка Молодёжное. Об этом сообщил офицер пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В оборонном ведомстве уточнили, что обстрел позиций начался 11 марта в 13:40. Огонь вёлся боевиками 92-й бригады ВСУ из населённого пункта Катериновка. По защитникам республики ударили из крупнокалиберных пулемётов и снайперских винтовок. В этой обострённой обстановке один из военных получил тяжёлое ранение.

«Благодаря самоотверженности наших защитников в очередной раз удалось избежать жертв среди мирного населения, разрушений домов и объектов инфраструктуры», — отметил Филипоненко.

В то же время ВСУ подвергли обстрелу посёлок Золотое-5. По жилым домам было выпущено пять боеприпасов из ручного противотанкового гранатомёта. Также применялось стрелковое оружие.

Подобную ситуацию в Золотом-5 можно было наблюдать днём ранее. Мирные жители посёлка успели спрятаться в подвалах и укрытиях на время обстрелов. Но Народная милиция снова понесла потери. К счастью, не смертельные: один из защитников получил ранение, но его жизни ничего не угрожает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: