Фото: телеграм-канал PavlovskyNews

Известный украинский пропагандист Юрий Бутусов после встречи с участниками расследования Bellingcat сообщил о подготовке серьёзной атаки на имидж представителей украинского руководства в лице президента Владимира Зеленского и главы его Офиса (ОП) Андрея Ермака, передаёт PavlovskyNews.

Бутусов рассказал, что накануне представитель международной организации Bellingcat Христо Грозев провел съёмки в Киеве для своего фильма о так называемом деле «вагнеровцев». В съёмках принял участие предшественник Зеленского на посту президента, глава парламентской партии «Евросолидарность» Пётр Порошенко. Изначально Ермак собирался озвучить позицию Офиса президента, однако позже передумал.

Кроме того, Бутусов рассказал, что у фильма будет две части: документальная для стриминговой платформы Netflix и короткая, запланированная на конец марта. Журналист рассказал, что фильм будет посвящён провалу спецоперации украинским руководством по передаче группы «вагнеровцев» с территории Белоруссии украинскому правосудию.

«Политические оценки будут беспощадны, ведь ОП отказался комментировать, а интервью участников операции покажут, что Ермак лгал и власти Украины покрывают предателей», — отмечает журналист.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский пропагандист Дмитрий Гордон не смог удержать интригу до 15 марта и рассказал, что имел в виду в своём «судьбоносном пророчестве» для Украины. Под «тяжёлым испытанием» для страны он подразумевал выход фильма-расследования от Bellingcat о «вагнеровцах», премьера которого обещана 15 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: