Фото: fssp.gov.ru

Украинским властям стоит обеспокоиться последствиями агрессивных действий в отношении ДНР и ЛНР, ведь в Донбассе уже живут полмиллиона граждан России. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов.

«Зеленскому и его компании стоит чётко уяснить одно: сегодня уже почти полмиллиона жителей Донбасса являются гражданами России. Создание угрозы для их жизни и безопасности приведёт к незамедлительной и жёсткой реакции России», — заявил парламентарий.

Кроме того, лидер социалистов напомнил, что нынешняя киевская элита хороша знакома с личностью Михаила Саакашвили. Он на своём опыте ощутил последствия, когда однажды посчитал, что можно безнаказанно обстреливать граждан России в Южной Осетии.

«Не надо забывать, чем закончилась эта авантюра для экс-президента Грузии. У себя на родине он сегодня преступник в розыске», — заключил Миронов.

Напомним, что в Донбассе сейчас наблюдается эскалация вооружённого конфликта. От обстрелов страдают мирные жители.

Тем временем украинские власти занимаются саморекламой и продвижением нового «мирного сценария» урегулирования конфликта, но на переговорных площадках угрожают войной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: