Фото: Pixabay

Нацкомиссия по тарифам НКРЕКП наложила на три компании ДТЭК Рината Ахметова (АО «ДТЭК Западэнерго», АО «ДТЭК Днепроэнерго» и ООО «ДТЭК Востокэнерго») максимальные возможные штрафы — 5,1 млн гривен — и передаст материалы проверок в Совет нацбезопасности, Антимонопольный комитет, Минэнерго и Госэнергонадзор. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Сумма штрафа составляет 1,7 млн гривен для каждой, или максимально возможный штраф согласно законодательству.

Причина заключается в необеспечении в зимний период гарантированных запасов угля на теплоэлектростанциях, а также несвоевременном информировании Министерства энергетики, НКРЕКП и «Укрэнерго» по критической ситуации с топливом.

По результатам проверки компаний регулятор также обратил внимание на нетипичное увеличение аварийных отключений энергоблоков ТЭС в критический зимний период, а также низкие объёмы поставок угля на ТЭС со стороны аффилированных структур.

«Факты, по нашему мнению, свидетельствуют о непрофессионализме и безответственности руководства компании ДТЭК», — отметили в НКРЕКП.

Напомним, энергоблоки на Запорожской и Кураховской ТЭС вошли в аварийный ремонт, сейчас на Украине 11 из 12 энергоблоков в ремонте принадлежат «ДТЭК Энерджи».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: