Фото: Сайт президента Украины

Украинская сторона планирует к концу марта представить новый план по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, передаёт РИА Новости.

Речь идёт о плане, который был анонсирован руководителем администрации президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком. Он заявил о якобы имеющемся плане, который вскоре будет представлен России.

«В Киеве рассчитывают, что новый план по Донбассу будет представлен на «нормандской» встрече политсоветников до конца марта», — говорится в сообщении.

В свою очередь, по словам заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Андрея Руденко, встреча в «нормандском формате» в обозримой перспективе не прорабатывается.

Ранее сегодня сообщалось, что глава Офиса украинского президента Андрей Ермак, выступая на проходившей в онлайн-режиме дискуссии на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год», заявил, что Франция и Германия предложили план урегулирования конфликта в Донбассе, Украина его доработала и теперь ждёт одобрения документа со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: