Фото: Википедия

Журналиста Руслана Мармазова родом из Донецка, гражданина ДНР и РФ, на границе не пустили в республику, куда он планировал прибыть с частным визитом. Об этом сообщает ресурс «Антифашист».

Сам Мармазов не знает, почему его не пустили. Правоохранители также определённой причины не назвали, только дали намёк, что распоряжение пришло «сверху».

«Из России меня выпустили. А чего бы меня не выпускать? Не впустили именно в ДНР. Меня пригласили в комнатку, что с ходу не сулило ничего хорошего, и сообщили, что мне закрыт въезд в ДНР. Прапорщик сказал, что ничего не знает, всё решают в МГБ», — рассказал Мармазов.

Причём пандемия коронавирусной инфекции к данной ситуации не имеет отношения. Санитарно-эпидемиологическая сторона вопроса на границе между ДНР и Россией никого особо не интересовала.

«Представляете, приезжает домой гражданин какой-нибудь Франции, Бразилии, Австралии, не суть важно, а его не пускают?! Правда, есть под боком страна, которая уникальна тем, что накладывает санкции на своих граждан. Это Украина. Не лучший пример, не на это стоит равняться», — добавил журналист.

Напомним, что ранее Руслан Мармазов рассказал ИА «Новороссия», почему ради защиты украинского радикала, бывшего главы одесского «Правого сектора» (запрещённой в РФ организации) Сергея Стерненко объединились группировки непримиримых вроде бы футбольных клубов.

Также Руслан Мармазов спрогнозировал, с какими последствиями столкнётся российский и мировой футбол после пандемии коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: