Фото: Pixabay

В столице Армении несколько сотен протестующих накануне, 9 марта, приостановили работу парламента страны и разбили перед ним палаточный городок. Об этом сообщает ряд информационных агентств с места событий.

Лидеры протестов сообщают, что сегодня в 16:00 по местному времени в Ереване пройдёт главный митинг с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и что до этого времени необходимо продолжать блокировать работу парламента.

«Мы не будем отступать и не будем уставать. Этот участок мы должны удержать. Это конкретное действие… Никол Пашинян войдёт в это здание только с целью зачитать текст заявления об отставке», — сказал координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян.

По состоянию на утро 10 марта ситуация в центре Еревана остаётся напряжённой, силовики и протестующие готовятся к очередному этапу акции протестов.

Ранее сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что глава Генштаба Вооружённых сил республика Оник Гаспарян считается уволенным с 10 марта этого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: