Фото: Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе форума «Украина 30. Культура, медиа, туризм» заявил, что власть работает над тем, чтобы телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, фактическим владельцем которых является глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, получили пожизненную блокировку на YouTube.

«Мы сделали и продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную испытательную таблицу, а в интернете, в частности на Youtube, они получили пожизненный бан», — сказал он.

По словам Зеленского, «в людей сейчас стреляют не только пулями, но и фейками». Поэтому дальнейшая задача государства — обеспечить информационную безопасность.

Украинский президент также анонсировал начало работы Центра противодействия дезинформации, а в дальнейшем — разработку уроков медиаграмотности для школьников.

Напомним, после закрытия телеканалов и отзыва у них лицензий на вещание Зеленский ввёл санкции против Виктора Медведчука.

США похвалили «народного лидера» украинского государства за это решение. В ответ Медведчук заявил, что Зеленский сможет его устранить из политики только физически.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: