Фото: Pixabay

Овчарок президента США Джозефа Байдена лишили права свободно входить в Овальный кабинет. Их выслали из Белого дома на неопределённый срок, и неизвестно, вернутся ли они ещё в Вашингтон, сообщает CNN.

Как отмечает источник американского СМИ, собак выслали из-за инцидента с укусом. Одна из овчарок вгрызлась в сотрудника службы безопасности. Это был пёс по кличке Мейджер, младший из двух президентских собак. Его Байден взял из приюта для животных в 2018 году. И собирался с ним на президентскую инаугурацию.

Отмечается, что у пса отмечалось достаточно возбуждённое поведение. Он прыгал и лаял на сотрудников Белого дома и раньше. Второй пёс, Чампу, спокойнее в силу своего возраста — ему уже 13 лет.

Напомним, в октябре прошлого года сторонники Байдена выпустили агитационный ролик, в котором утверждается, что американский лидер Дональд Трамп не заслуживает доверия, потому что у него нет собаки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: