Фото: МИД Украины

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что необходимо готовиться к разрыву дипломатических отношений с Россией. Свою точку зрения он высказал в эфире телеканала Espresso.tv.

«Судя по этой ситуации, которая развивается, надо быть готовыми к разрыву дипломатических отношений с Россией. То есть надо подготовить это решение», — сказал экс-посол.

В случае такого развития событий нужно обратиться к третьей стороне, чтобы она стала посредником между Москвой и Киевом, добавил Чалый.

Напомним, в августе минувшего года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украине невыгодно разрывать дипломатические отношения с Россией, поскольку так называемые украинские политзаключённые нуждаются в поддержке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: