Фото: osce.org

На оккупированной территории ДНР 7 марта потерпел крушение беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия, сообщает официальный сайт миссии ОБСЕ.

«Примерно в 12:00, пролетая вблизи н. п. Опытное (подконтрольный правительству, 12 км к северо-западу от Донецка), по техническим причинам БПЛА потерял сигнал обоих модулей GPS. Команда Миссии направила БПЛА назад к своей базе в н. п. Степановка (подконтрольный правительству, 54 км к северу от Донецка) и запустила режим полёта по кругу, пытаясь восстановить сигнал GPS. Наблюдатели стали постепенно терять пространственное управление над БПЛА и около 13:30 начали его аварийную посадку. Попытка была безуспешной», — говорится в сообщении.

Примерно в 14:00 во время посадки со второй попытки на высоте порядка 3500 футов БПЛА стал неуправляемым и начал быстро терять высоту. Он упал в 14:02 в поле ориентировочно в 1,5 км к востоку от н. п. Романовка.

Телеграм-канал «Марочко live», в свою очередь, сообщил, что беспилотник ОБСЕ рухнул после того, как его сигнал GPS был подавлен украинскими вооружёнными формированиями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: