Фото: Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский получил гарантии от западных кураторов, что в случае провала военного наступления в Донбассе его семья будет эвакуирована с Украины. Об этом сообщает телеграм-канал «Подслушано в СБУ».

«Источник сообщает, Зеленский получил заверения от западных спецслужб, что он и его семья будут экстренно эвакуированы с территории Украины в случае провала военной операции на Донбассе, Так как велика возможность поражения ВСУ и роста на этом фоне антиправительственных выступлений как в Киеве, так и регионах», — говорится в сообщении.

Накануне журналист ВГТРК Андрей Медведев заявил, что Запад готовит в Донбассе повторение войны 08.08.08. По его словам, ситуация в Донбассе с вероятной подготовкой Украины к началу активных боевых действий весьма напоминает события 2008 года, когда Грузия попыталась решить югоосетинскую проблему военным ударом.

Также вчера первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Александр Шерин заявил, что, если президент Украины Владимир Зеленский отдаст приказ украинским боевикам о наступлении в Донбассе, Россия будет готова защитить ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: