Фото: Pixabay

Евросоюз запускает процесс маркировки людей по признаку наличия или отсутствия прививки от коронавируса. Уже 17 марта Еврокомиссия представит свои первые предложения по введению документов о вакцинации. Ожидается, что вместо широко обсуждаемых COVID-паспортов будут созданы некие «зелёные электронные пропуска». Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, передаёт «Царьград».

По его словам, 17 марта Еврокомиссия утвердит свои предложения об этом документе, который не будет называться паспортом, а получит название «зелёный электронный пропуск».

Согласно предварительным расчётам, решение всех технических вопросов по введению пропусков займёт около трёх месяцев.

Как отмечает «Первый Русский», речь идёт о документе, в котором фиксируется факт вакцинации человека, а также содержится некоторая медицинская информация о нём.

В Брюсселе поспешили заявить, что создание подобных документов не создаст дискриминацию, однако в Великобритании придерживаются иного мнения. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, введения COVID-паспортов неизбежно создаст неравные условия для граждан, поскольку привитые британцы не будут сталкиваться с ковидными ограничениями.

В то время те, кто не получил прививку, будут по-прежнему ограничены в передвижении. Причём это могут быть не только COVID-диссиденты, но и люди, которым нельзя прививаться по медицинским показаниям.

Напомним, что европейские финансовые гиганты теряют миллиарды евро из-за низких темпов вакцинации. Инвесторы призывают любыми способами ускорить процесс и убедить людей в необходимости сделать прививку от коронавируса.

5 марта представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что кризис доверия к прививкам от коронавирусной инфекции, который наблюдается по всему миру, может привести к провалу вакцинации, что грозит катастрофическими последствиями для других программ иммунизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: