Фото: Pixabay

Космическая отрасль Украине досталась в наследство от ненавистного советского прошлого. Однако в Верховной раде всё же надеются каким-то чудом войти в число космических держав. О планах рассказал председатель комитета Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

Самостоятельное освоение космоса начнётся с запуска собственного спутника «Сич-2-1». Однако Наталуха забыл уточнить, что оборудование спутника уже устарело, поднять его в воздух не могут четвёртый год подряд, да и свободного космодрома для этого также не имеется.

«Космическая отрасль за последние пару десятилетий себя дискредитировала. Нужно восстанавливать престиж», — рассказал парламентарий.

Сразу после запуска устаревшего спутника на Украине начнут работать над созданием собственного низкоорбитального космодрома под Херсоном. По словам Дмитрия Наталухи, ракеты-носители будут стартовать с него, пролетать над Чёрным морем и падать в Средиземное море.

При этом неизвестно, как в Турции отреагируют на перспективные космические планы. Ведь ракеты Украины будут пролетать над турецкой территорией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: