Фото: сайт президента РФ

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич сочла незаконную прослушку президента Александра Вучича попыткой госпереворота. Она полагает, что в этом замешаны функционеры правящей партии и высокие чины из МВД.

По словам главы МВД Сербии Александра Вулина, президент и члены его семьи были незаконно прослушаны 1572 раза. Вулин считает, что к этому причастны высокопоставленные чиновники МВД. Собранные материалы уже передали в отдел прокуратуры по оргпреступности.

«Прослушка президента Сербии Александра Вучича является попыткой госпереворота», — сказала Ана Брнабич.

Она считает, что расследование должно раскрыть весь механизм, до «последнего винтика».

«Думаю, что это спайка людей в службах безопасности, прежде всего в МВД, а также в (правящей. — Прим. ред.) Сербской прогрессивной партии, к которой я принадлежу. Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия, и, без всякого сомнения, есть вмешательство иностранных служб», — добавила глава правительства.

Ана Брнабич назвала целью прослушки дестабилизацию Сербии «путём физического или другого способа устранения Вучича».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: