Фото: Викимедиа

Рано или поздно президенту Украины Владимиру Зеленскому придётся сделать выбор между олигархами и западными инвесторами. Однако попытка устранить первых побудит враждебные настроения ко вторым. Так считает председатель политисполкома в политической партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров.

На своей странице в Facebook Азаров рассуждает о том, что нет никакой возможности избежать этой участи, даже если бы на месте президента был Пётр Порошенко. Ведь за олигархией рухнет и вся система радикального национализма в стране.

«По мере принудительной деолигархизации Украины мы сможем наблюдать интересную картину в национал-патриотическом лагере», — считает эксперт.

Пришедшие на место олигархов так называемые финансово-промышленные корпорации не станут финансировать радикалов, поскольку это плохо для бизнеса. Это же, в свою очередь, побудит их к действию, и в стране вспыхнут антизападные настроения.

Напомним, что ранее украинские радикалы выдвинули ультиматум президенту Владимиру Зеленскому по делу Сергея Стерненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: