Фото: Pixabay

В мае на Украине подорожают яблоки. Об этом пишет портал «Сегодня», ссылаясь на экспертов. По их данным, цены увеличатся в три раза. Таким образом, килограмм будет стоить около 75 гривен.

«То есть яблоки в мае будут стоить в три раза дороже, чем в данный момент», — заявляют аграрные эксперты.

Они подчеркнули, что речь идёт об отечественных яблоках, которые перерабатывают на сок и массово вывозят за границу. Поэтому на продажу внутри страны остаётся немного, добавили эксперты.

«Если урожай ягод будет хороший и в мае не будет больших заморозков, вероятность цены в 50 гривен будет всё ниже, так как люди с яблок переключатся на ягоды. Если ягод доступных не будет и они будут по 100 гривен, как в июне прошлого года, тогда яблоко по цене 55–75 люди, скорее всего, купят», — заявил эксперт аграрного рынка Александр Хорев.

Ранее стало известно, что на Украине из-за дефицита взлетела цена на гречку. Так, жителям предлагают купить килограмм крупы в среднем за 50 гривен (134 рубля). При этом год назад её можно было приобрести по 30 гривен за килограмм (80 рублей).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: