Фото: Pixabay

Женщины — военнослужащие ВСУ выступили против гендерного равенства в армии и отказались подчиняться приказу командира, обязывающего их заступать в наряды наравне с мужчинами. Да ещё и 8 Марта. Об этом сообщает разведка Народной милиции Луганской Народной Республики.

«Командир 14-й бригады <…> решил, что в его подразделении уже действует гендерное равенство, и в связи с этим отдал указание подчинённым командирам на распределение равного количества нарядов между боевиками женского и мужского пола», — говорится в сообщении.

Это указание было отдано аккурат в преддверии празднования Международного женского дня, что вызвало среди женщин-военнослужащих массовое недовольство и протесты, а также отказ от выполнения своих служебных обязанностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: