Фото: Pixabay

Треть украинцев не знают своего премьер-министра Дениса Шмыгаля, 50% опрошенных не знают министра здравоохранения Максима Степанова, свыше 55% не доверяют действующему президенту Владимиру Зеленскому. Такие данные получены в ходе опроса 2-3 марта, результаты которого опубликовала социологическая группа «Рейтинг».

Статистика по основным игрокам украинского политикума выглядит так:

▪️ Владимир Зеленский — 43% доверяют/55% не доверяют;
▫️ Юлия Тимошенко — 28%/70%;
▪️ Пётр Порошенко — 25%/73%;
▫️ Юрий Бойко — 24%/59% (не знают его 14%);
▪️ Денис Шмыгаль — 15%/50% (почти 30% не слышали о таком);
▫️ Виктор Медведчук — 15%/70% (не знают его 12%);
▪️ Максим Степанов — 12%/32% (не знают его 54%);
▫️ Оксана Марченко — 11%/50% (не знает её 31%);
▪️ Сергей Стерненко — 10%/26% (не знают его 58%).

К слову, в списке почему-то нет мэра Киева Виталия Кличко и председателя Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова. Ранее в СМИ появилась версия, что Разумков, Кличко и бывший премьер-министр страны Владимир Гройсман могут в недалёком будущем основать собственную партию.

При этом Разумков всё больше дистанцируется от президента Украины Владимира Зеленского и его команды, что сильно нервирует Офис президента. К тому же глава парламента оказался единственным членом СНБО, отказавшимся подписать санкции против оппозиционных телеканалов Виктора Медведчука.

Поэтому тот факт, что в опрос «забыли» добавить статистику по значимой фигуре политического поля Украины, кажется маловероятным, как и то, что украинцы «не знают» медийно очень активного главу Минздрава Максима Степанова.

Да и цифры доверия Зеленскому, откровенно говоря, представляются «оптимизированными». Особенно на контрасте с данными опроса, проведённого Киевским институтом социологических и маркетинговых исследований. Согласно ему, рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленского опустился до 18,2%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: