Фото: сайт Леонида Кравчука

«Переобувание под новые лозунги» стало фирменным стилем украинских политиков. Таким образом депутат Госдумы России Руслан Бальбек оценил слова главы делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о единственном способе «сохранить» Украину.

Ранее первый президент Украины в эфире телеканала «1+1» счёл вступление в НАТО единственным шансом Украины на сохранение независимости и отстаивание собственных интересов.

Руслан Бальбек удивился заявлению Кравчука, который «ещё восемь лет назад выступал по всей стране с лозунгом «НАТО — оно нам надо?».

«И ещё: мы не станем сидеть сложа руки и ждать, когда американцы разместят на территории Украины свои ракеты, действовать будем на упреждение. И останется ли в ходе этого противостояния государство Украина, большой вопрос. Так что отвечу Кравчуку его словами: «Оно вам надо?» — сказал он.

Напомним, ранее Леонид Кравчук возмутился обилием «внутренних врагов» на Украине. Так он назвал людей, «которые живут на Украине, но не служат интересам её народа».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: