Фото: Миноброны Украины

Украинских боевиков будто бы специально провоцируют в Донбассе для прекращения режима тишины. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак на онлайн-конференции с представителями Центра европейской политики.

«В Последние месяцы, последние недели мы наблюдаем эскалацию конфликта. То есть, по нашему мнению, идёт специальная провокация Вооружённых сил Украины для того, чтобы прекратить режим прекращения огня», — сказал Ермак.

По его словам, киевские боевики «готовы давать отпор» в случае неких «провокаций». Ермак напомнил, что за время конфликта в Донбассе погибли около 14 000 человек.

Напомним, сегодня Украину признали проигравшей в войне с Донбассом. Блогер из Запорожья Стас Косаренко заявил, что власти Украины получили от войны с ЛДНР только «разорённую страну со скрытым противостоянием».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: