Фото: МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна будет прилагать все усилия, чтобы санкции против России были применены.

Киев считает возможным применение Евросоюзом нового механизма санкций, который был использован в связи с приговором оппозиционеру Алексею Навальному, против России за «нарушения» в Крыму. Ограничения могут ввести уже в этом году, заявил в пятницу, 5 марта, на брифинге Дмитрий Кулеба.

«Санкции реальны. Мы передали (Евросоюзу) список людей, которых мы считаем виновными в нарушении прав человека в Крыму. И мы будем прилагать все усилия, чтобы эти санкции были применены уже в этом году», — подчеркнул украинский министр.

Напомним, США и ЕС 2 марта ввели санкции против ряда российских официальных лиц, связанных с «делом» Навального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: