Фото: Минобороны Украины

В начале эскалации вооружённого конфликта в Донбассе важно зафиксировать на будущее, кто ответственен за резкое обострение ситуации на линии фронта. Такую точку зрения политолог Владимир Корнилов озвучил в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым», вышедшей в эфир накануне.

В своём заявлении о том, что Украина начала эскалацию конфликта, политолог ссылается на заявление спикера украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе Алексея Арестовича. Речь идёт о его словах, что в ЛДНР не было огня на упреждение.

«Важно зафиксировать на будущее, кто ответственен за новый виток эскалации конфликта. Потому что после очередного «котла» Киев начнет орать на весь мир: «Рятуйте!», — отметил Корнилов.

Также он вспомнил про выдачу российских паспортов жителям ЛДНР. Львиная доля людей, которые сейчас воюют на передовой, имеют российское гражданство. И Корнилов считает, что об этом нужно предупредить Украину, пока она не перешла через «красную линию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: