Фото: Архив

Послу Сирийской Арабской Республики (САР) в России Рияду Хаддаду вручили триколор ДНР. Подарок дипломату преподнёс военный корреспондент Александр Гриценко. Об этом в своём персональном канале в мессенджере Telegram сообщает другой журналист, специализирующийся на освещении событий в Донбассе, — Семён Пегов.

Вручение флага произошло накануне, 4 марта. В прикреплённом к сообщению Пегова видео видно, как Гриценко, известный также под позывным Индеец, вручает дипломату трёхцветный стяг с орлом ДНР. Делая свой подарок, журналист отмечает, что Донбасс и Сирия, по сути, сражаются за одно и то же, а также выражает уверенность в неминуемости победы.

Со своей стороны, Семён Пегов отмечает, что Сирия в своё время стала первой ближневосточной страной, признавшей независимость отколовшихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, Арабская Республика — одно из немногих государств, формально поддержавших историческое решение жителей Крымского полуострова о воссоединении с Россией.

По мнению Семёна Пегова, факт вручения Александром Гриценко флага ДНР сирийскому послу можно интерпретировать как первый шаг к установлению дипломатических отношений между странами.

«Так что сирийцы те ещё ватники. Глядишь, и донбасские республики признают раньше Москвы», — с добродушной иронией отмечает Семён Пегов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: