Фото: Pixabay

Депутат Госдумы РФ Владимир Крупенников призвал ужесточить ответственность за пропаганду искусственного прерывания беременности, которое фактически является убийством. По его мнению, закон «нужен незамедлительно».

Как сообщает «Царьград», с подобной инициативой депутат выступил в четверг, 4 марта, в ходе конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ». Владимир Крупенников полагает, что сегодня законодательство недостаточно жёсткое.

По мнению депутата, законодательные инициативы должны касаться установления ответственности за распространение сведений, способных привести к абортам, что является пропагандой прерывания беременности.

«Усилить ответственность за рекламу, принуждение и склонение к абортам, а также рекламу безопасности абортов», — подчеркнул Крупенников.

Политик также призвал «незамедлительно поставить надёжный заслон» контенту в средствах массовой информации и соцсетях, который может расцениваться как деструктивный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: