Фото: официальный сайт ДНР

Руководство Донецкой Народной Республики в ближайшее время может ввести для своих жителей пропуск для пересечения границы с Украиной. Об этом сообщили представители украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ).

По трактовке Киева, сейчас заканчивается процесс межведомственного согласования процедуры. Если верить информации Киева, то процедура выдачи пропусков ДНР будет выглядеть следующим образом:

— их будут выдавать на 6 месяцев лицам от 18 лет;
— обязательными условиями для выдачи пропуска является прохождение дактилоскопической регистрации, фотографирование и проверка личных средств связи;
— пропуск будут оформлять органы внутренних дел ДНР;
— если человек выезжает из ДНР на машине, то нужно оформлять пропуск и на транспорт;
— рассмотрение заявлений на получение пропусков проводится в течение 15 суток со дня ходатайства;
— если человек въезжает в ДНР и пропуск раньше не оформлялся или истёк его срок действия, то на КПВВ будут проверять мобильный телефон, а также проведут дактилоскопическую регистрацию и сфотографируют.

Напомним, 27 октября 2020 года сообщалось, что в порядке пропуска жителей ЛНР через линию разграничения снова появились изменения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: