Фото: Миноброны Украины

Сегодняшний обстрел района станции Донецк-Северный был осуществлён в стиле запрещённой в РФ организации «ИГИЛ». Доказательства этому нашёл военный корреспондент Андрей Руденко.

Военкор побывал на месте обстрела, а именно у дома, в который прилетел заряд, улучшенный так называемой системой «партизан». По сути, это обычная металлическая труба, в которую засасывается боеприпас реактивной системы залпового огня «Град».

«Вооружённые силы Украины стали поступать, как террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Делают одиночные выстрелы, предположительно, со стороны населённых пунктов. Это делается для того, что если Народная милиция ДНР откроет ответный огонь, то он придётся по жилым домам», — добавил Руденко.

Боевики ВСУ сделали одиночный выстрел. При этом сам снаряд не сдетонировал, он просто развалился на части. На самом здании были замечены повреждения. Если бы боеприпас сработал, то последствия могли быть масштабнее.

Тем временем стало известно, что ВСУ перебросили технику на территории жилых районов и провели минирование у линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: