Фото: Pixabay

Журналист портала «theБабель» Сергей Пивоваров полагает, что Крым нельзя считать подарком Украине от Никиты Хрущёва.

В статье он подчеркнул, что до включения в состав Украинской ССР полуостров был «обезлюдевшим, разрушенным войной и лежащим в руинах» регионом. По его словам, переселенцы из РСФСР не ведали, как восстановить хозяйство при засухе.

Пивоваров называет передачу Крыма в состав УССР «вполне логичной», поскольку полуостров «был связан с республикой экономически и инфраструктурно». Журналист уверяет, что только после вхождения Крыма в состав Украины региону удалось решить проблему с нехваткой воды.

Автор рассказал, что «существует популярный миф о том, что Хрущёв подарил Крым Украине». По его мнению, Хрущёв не мог единолично принимать подобные решения, поскольку делил власть с влиятельными людьми из «сталинской гвардии».

«Ворошилов подписал указ о передаче, а Маленков председательствовал на партийном заседании, где принимали окончательное решение по Крыму», — отметил он.

Напомним, ранее на Украине разработали план по саботажу Крымского моста с помощью льда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: