Фото: Pixabay

В украинском сегменте социальных сетей предложили саботировать Крымский мост с помощью льда. Соответствующий «план» в конце прошлого месяца предложил на своей персональной странице в Facebook некий Роман Мирою. По-видимому, проект обрушения опор моста через Керченский пролив с помощью посланных в его сторону глыб льда был предложен им с полной серьёзностью. Об этом свидетельствует и характер предыдущих публикаций украинца в Facebook, и подробно расписанная и даже проиллюстрированная им схема действий.

В своём плане Мирою предлагает украинцам, живущим на побережье Азовского моря, дождаться смены ветра на северный, а затем провести подрывы кромки льда у своих берегов. Если подобные подрывы будут проведены ночью на всей протяжённости азовского побережья, то к утру попутный ветер должен будет вынести массивные глыбы льда в Керченский пролив. Там они и ударят по опорам Крымского моста, сыграв роль своеобразных таранов. Исходя из этого, Роман Мирою дал своему плану название «Ледовый таран» и попросил единомышленников распространить его идею в украинском сегменте Сети.

«Если к делу подойти по-государственному и организованно, то это будет эпическое зрелище», — резюмирует Роман Мирою.

Ведущие различных авторских каналов и пабликов, обозревающих события на Украине, восприняли предложение Мирою с сарказмом. В ироничном ключе автор плана «Ледовый таран» был назван ими «экспертом» и «гением военной стратегии».

«Чего только не увидишь в нашем украинском фейсбуке», — отметила в связи с этим журналистка Олеся Медведева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: