Фото: Викимедиа

Скандальная украинская пропагандистка «Правого сектора» (запрещённая в РФ организация) Ирина Ангелова, известная своими призывами убивать русских, была замечена в Петербурге. Телеграм-каналы сообщают, что она приехала в культурную столицу для заработков. Об это пишет «Царьград».

Всё началось с того, что первым женщину заметил автор телеграм-канала «Юрий Ткачев». Он продемонстрировал скриншот со страницы Facebook Ангеловой, где она рассказывала о репетиции киноспектакля «Преступление и наказание». Вечером того же дня у неё ещё был запланирован «Гамлет». Позже издание «Украина.ру» также подтвердило приезд экстремистки.

Новость про Ангелову молнией пролетела по телеграм-каналам. Блогеры недоумевают, как человек, которого ненавидят тысячи, спокойно пересекает границу и весьма активно проводит время в России.

«Украинская нацистка гастролирует в Питере. <…> Тусуется с нашими рестораторами, играет на сцене питерского театра», — пишет публицист и блогер Роман Антоновский.

Однако оставлять личность Ангеловой без внимания блогеры не собираются. Так, автор телеграм-канала «Говорит Долгов» уже написал в соцсетях обращение к главе Минкульта России, в Погранслужбу и Следственный комитет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: