Фото: Pixabay

Часть закупленной в Индии вакцины от COVID-19 утилизируют, поскольку желающих привиться мало, а из-за короткого срока хранения препарата отложить его использование на потом нельзя. Об этом сообщила врач-инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко.

«Вчера, например, у нас утилизировали шесть доз вакцины. Флакон после открытия можно хранить не более шести часов. В одном флаконе — 10 доз, а вчера привили 54 человека и остатки утилизировали», — рассказала врач.

По словам медика, эти остатки можно было бы использовать, прививая чиновников, чтобы повысить доверие людей к препарату и вакцинации в целом.

Однако чиновники не торопятся прививаться сомнительным препаратом. Не дали согласия на прививку также президент Украины Владимир Зеленский и его родители.

Зато власти «незалежной» намереваются отправить 50 тысяч доз индийской вакцины в армию. При этом военных обяжут сделать прививку индийским препаратом Covishield.

Кроме того, для популяризации препарата известным личностям на Украине предлагают $1000 за рекламную вакцинацию дженериком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: