Фото: сайт "Спутник V"

Полиция Италии начала расследование в отношении посреднических предложений из Болгарии о поставках российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет издание Messaggero.

Расследованием занимается прокуратура Рима и специальное подразделение карабинеров, которые расследуют дела в области здравоохранения, передаёт ТАСС.

По информации авторов публикации, предложение о поставке 50 млн доз российской вакцины поступило по электронной почте от посредника в Болгарии в офис чрезвычайного комиссара по противодействию пандемии Доменико Аркури.

Ведомство сразу передало информацию в компетентные органы, которые начали расследование.

Это уже не первый сигнал, главы ряда итальянских регионов сообщали, что они получают предложения от посредников на рынке вакцин о покупке препаратов разных фармацевтических компаний-посредников.

Напомним, накануне сообщалось, что Россия и Аргентина подписали меморандум, предполагающий открытие производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в южноамериканской стране.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: