Фото: сайт СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что совет не имеет отношения к отключению через час с начала вещания телеканала «Перший незалежний», и объяснил произошедшее вмешательством высших сил.

«Что случилось с тем телеканалом? Почему он прекратил вещание? Может, какая-то техническая ошибка, мы не знаем. Нужно разбираться. А может, это Божья кара?» — приводит его слова телеграм-канал «Крокодил».

Напомним, новый украинский телеканал «Первый независимый», созданный коллективами трёх телеканалов, закрытых решением СНБО страны, — ZIK, NewsOne и «112 Украина», — был отключён от спутника и заблокирован провайдерами кабельного телевидения спустя час после выхода в эфир по требованию Службы безопасности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: