Фото: Госдума РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Киев проводит абсолютно фашистскую политику и воспитывает новый «Гитлерюгенд». Такое мнение политик озвучил в комментарии для РИА Новости, говоря о новом украинском законе о коллаборационизме.

«Русских на Украине лишили языка, лишают своих русскоязычных СМИ, а теперь и в голову им хотят окончательно залезть, запретить высказываться положительно о России или иметь отношения с русскими на Донбассе. Это пример абсолютно фашистской политики, массового нарушения прав граждан Украины», — сказал Жириновский.

Политик напомнил о случае в Днепре, где школьник набросился на военных, которые пришли на урок рассказать выпускникам о перспективах учёбы в военном училище, — они плохо знали украинский и «посмели» говорить на русском языке.

«Уже сейчас в стране идёт тихая гражданская война… Киев воспитывает новый «Гитлерюгенд». А самое страшное для нас в том, что и этот парень из Днепра тоже русский, но его заставили быть украинцем и ненавидеть русских. Вот в чём ужас», — добавил Жириновский.

Напомним также, 23 февраля депутаты партии «Слуга народа» инициировали введение уголовной ответственности за отрицание «российской агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: